Мясо по-купечески

Мясо по-купеческиТип: Вторые блюда
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Если вы хотите приготовить вкусную запеченную свинину, возьмите на вооружение рецепт мяса по-купечески. Оно получается очень сочным и нежным. Кстати, это блюдо включено в меню многих ресторанов и кафе. При этом в каждом заведении его готовят по-своему. Мы подготовили для вас наиболее простой вариант, который не требует особых кулинарных умений.

В качестве гарнира к мясу подойдет всё что угодно, к примеру картофельное пюре или макароны. Тем же, кто заботится о своей фигуре, достаточно будет приготовить овощной салат. Кстати, это мясное блюдо очень сытное, много его не съешь!

Ингредиенты

Свинина 500 г
Твердый сыр 250 г
Шампиньоны 100 г
Помидор 2 шт.
Майонез по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте свинину, как на отбивные. Хорошо отбейте. Смажьте противень подсолнечным маслом. Выложите на него мясо. Посолите и поперчите.
  2. Нарежьте помидоры кружочками. Выложите их на мясо так, чтобы максимально его покрыть.
  3. Натрите сыр на крупной терке. Возьмите третью часть сыра и посыпьте ею мясо с помидорами.
  4. Выложите сверху грибы и полейте майонезом.
  5. Посолите и выложите оставшийся сыр.
  6. Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах 20–25 минут.

По желанию рецепт можно немного изменить, используя вместо свинины телятину или говядину. Вместо шампиньонов можно взять друге грибы. В любом случае это мясное блюдополучится великолепным. Поверьте, это вкуснее, чем привычное мясо по-французски, приготовленное похожим способом!

Поделиться с друзьями